RIDER WAITE TAROT & RITA NUNэта рубрика для тех, кто работает или хочет работать с колодами Уайта или моими картами.

Скорее всего, каждый человек рождается и с феноменальными способностями тоже. Но любой талант должен быть открыт с помощью нашего усердия, работой и силой воли. Ни один выдающийся человек не получил в одну минуту озарение и все то, что он имеет в итоге. Даже когда Ньютону свалилось яблоко на голову, он уже был учёным. А Гарри Поттеру по любому пришлось изучать магию в Хогвартсе, (куда он поступил маленьким мальчиком, а вышел из его стен уже зрелым юношей). Даже в сказках не всё так просто.

А вывод из этого следующий – хочешь чего-то достичь – учись, а чудес (как их понимают люди) – не бывает. Только мошенники могут пользоваться озарением, колдунством в пятом поколении, быть главной гадалкой Москвы и т.д. Ну, можно добавить к этому списку и людей с психическими расстройствами, которые считают себя посланниками небес…
Для тех, кто хочет освоить первые ступени работы с тарот я выкладываю материал в этой рубрике…

RIDER WAITE TAROT & RITA NUN эпизод 01

С самого начала стоит запомнить, понять и принять, что TAROT, и TARO – не одно и тоже, так как эти слова обозначают абсолютно разные вещи.
TAROT – (tarot – англ.; de  tarot – франц.; carta del tarot – исп.) – переводится как «коробочка, картинка, игральная карта, а иногда и «рубашка» карты, или обратная её сторона».
— TARO (TORA, ROTA) — это наука, наука о Боге и законах Вселенной, выражающая смысл эзотерической кабалы;
— ТORA – это Ветхий Завет, который базируется на классической кабале
 — ROTA – книга Христиана Розенкрейцера, которая позже стала известна, как книга ТОТА.

TARO – это наука. TAROT- это картинка (карта), на которой могут присутствовать элементы (символы) TARO и астрологии, или так называемые «астрологические эквиваленты»…

RIDER WAITE TAROT & RITA NUN эпизод 01

ЧТО ТАКОЕ КАББАЛА  И ДРЕВО СЕФИРОТ

ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ДРЕВА СТАЛ ИЗВЕСТЕН ЛИШЬ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ. Завесу над его тайнами приоткрыли работы оккультистов герметического общества -«ЗОЛОТОЙ ЗАРИ». Космологические концепции, изложенные в книге Бытие и рассматриваемые в свете первоначального текста на иврите, не противоречат современным теориям возникновения Вселенной и эволюции человека.

Каббала учит, что Богу присуща имманентность, т. е. представляет собой ВСЕПРОНИКАЮЩУЮ ЭНЕРГИЮ, которая наполняет ВСЕЛЕННУЮ. Два качества, изначально присущие человеческому мышлению, — ИНТУИЦИЯ И ЛОГИКА.

ИНТУИЦИЯ — мистическая проницательность, которая помогает узнать тот или иной факт прежде, чем он будет подтвержден.

ЛОГИКА — процесс аналитической аргументации, подкрепляющий выводы интуиции. Если мы воспользуемся логикой для того, чтобы подкреплять интуитивные или мистические знания, а не опровергать их, то создадим систему, охватывающую и трехмерный мир чистого разума, и многомерный мир мистического опыта.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАББАЛА ПРИНАДЛЕЖИТ К СФЕРЕ ИНТУИТИВНОЙ ЛОГИКИ, ИЛИ ГАРМОНИЧНОГО СОЮЗА ЛОГИКИ И ИНТУИЦИИ.

 

ДРЕВО ЖИЗНИ — СЕФИРЫ, ЦИНАРОТЫ — АРКАНЫ

В СЕФЕР ЙЕЦИРА сказано, что ГОСПОДЬ создал мир посредством двадцати двух букв еврейского алфавита и десяти «ИЗНАЧАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ, НАЗЫВАЕМЫХ СЕФИРОТ». В Каббале десять сефир и двадцать два цинарота имеют название «ТРИДЦАТЬ ДВА ПУТИ МУДРОСТИ», чаще их называют АРКАНАМИ, или ТАЙНАМИ. АРКАНЫ МУДРОСТИ — ЭТО ФАЗЫ «СУБЪЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ», ПОСРЕДСТВОМ КОТОРЫХ ДУША ОСОЗНАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ.

RIDER WAITE TAROT & RITA NUN эпизод 01

СЕФИРОТЫ

Каббалистическая метафизика рассматривает мир, как совокупность десяти Божественных эманаций, каждая из которых содержит в себе одно из качеств этого мира. СЕФИРОТЫ — различные стадии проявления бесконечного света и, следовательно, ЭВОЛЮЦИИ. Первые десять чисел являются основой для десяти кругов или сфер, составляющих диаграмму, известную, как ДРЕВО ЖИЗНИ. В первом разделе книги «СЕФЕР ЙЕЦИРА» проводится различие между первыми десятью числами (от единицы до десяти) и буквами иудейского алфавита. В книге они называются сефирами, чтобы обозначить числа, отличные от букв. Эти десять чисел состоят из четырех основных элементов (БОЖЬЕГО ДУХА, ВОЗДУХА, ВОДЫ И ОГНЯ).

На ДРЕВЕ каждая цифра имеет свое положение и название (имя). Каждый человек работающий с ТАРО должен их знать. (Смотри и изучай следующий ролик).

Более глубоко познакомиться с миром сефирот поможет следующий ролик

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.