Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Воздух - Мечи

Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Воздух - МечиВоздух — ум, общение, взаимообмен. Воздух — принцип взаимосвязи и мышление,  осуществляющее эту взаимосвязь.

  Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Воздух - МечиВоздуху соответствуют мечи, что отражает способность нашего интеллекта рассекать реальность на части 

   

Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Воздух - Мечи   Воздух это активное, независимое начало, стремящееся к равномерному распределению в пространстве. Поэтому эта стихия обеспечивает контактность, взаимосвязь между существующими формами и явлениями. Это тоже активное мужское начало, малое ЯН. Со стихией воздуха связаны планеты — Меркурий, Хирон, Уран.

Воздух — это сангвиники. Люди “воздуха” прежде всего общительны и контакты, а также способны проникать в знание и умеют соединять воедино, казалось бы, вещи несовместимые. Люди этой стихии имеют сангвинистический темперамент, они являются посредниками между различными группами лиц, коллективами. Для таких людей обычно не существует ни сословных, ни религиозных, ни кастовых барьеров. Они способны одновременно заниматься множеством дел разного плана, держа при этом каждое из них под контролем и наблюдением. Это необыкновенно восприимчивые ко всему новому люди. Из-за многоплановости их интеллектуальный баланс обширен, но не глубок, а поэтому им совершенно не присуща догматичность. Но, с другой стороны, создается впечатление, будто они знают все и обо всем.

Для людей стихии “воздух” чувство нового органично, а поэтому их естество требует новых впечатлений, новой информации, новых знакомств. Однообразная кропотливая работа их не только утомляет, она может закончиться для них тяжелым неврозом. Люди этой стихии обычно дружелюбны и неконфликтны, и они не станут с пеной у рта отстаивать свою правоту. И не потому, что они беспринципны и не имеют своего мнения. Собственное мнение у них есть, но бороться за него они считают делом никчемным. Их жизненный девиз — свобода и равенство всех мыслей.

Легкость переключения интересов с одного предмета на другой делает людей “воздуха” жизнерадостными оптимистами, а поэтому они легче, чем кто-либо другой, переносят свои неудачи. Не получилось одно, получится другое, а не выгорит здесь — в запасе есть еще множество идей.

‚ВОЗДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕКлегкий и подвижный. Очень любит общаться, обмениваться информацией, схватывая ее на лету. Будет ли долго помнить — вовсе не обязательно. Отходчив, долго не обижается. Сам не агрессивен, хотя иногда острый и быстрый на язык. Часто имеет интеллектуальные интересы. А вот физической энергии и силы ему порой не хватает, быстро выдыхается. Зачастую он непостоянен, не слишком точен и дисциплинирован.

Без воздухаобычно испытывают трудности в общении, не хватает демократичности, им трудно представить, что другой человек — такой же, как он (она) сам(а), а не хозяин и не раб, не старший и не младший, не спонсор и не потребитель и т.д. Лучше, пока не проработают свой воздух, выбирать профессии, где общение и информация не играют ведущей роли (не журналист, не торговец, не писатель, не политик).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.