Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Вода - Кубки (Чаши)

Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Вода - Кубки (Чаши)Вода — внутренний мир, чувства, интуиция.

Стихию Воды, стихию наших чувств – отражают кубки (чаши, наполненные водой наших эмоций) —Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Вода - Кубки (Чаши)

 

 Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Вода - Кубки (Чаши)   КУБКИ: Любовь, счастье, чувства, красота, плодородие. Кубки, изображенные на всех картах этой масти, ассоциируются с водой и символизируют подсознания и эмоции, противопоставленные сознанию и разуму. В современных картах им соответствует масть червей.

     Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Вода - Кубки (Чаши)  Вода символизирует материнское начало, то есть вынашивающее, охраняющее, поэтому вынужденное приспосабливаться к любым экстремальным ситуациям. Вот почему люди “воды” по своему психотипу лучше других приспосабливаются в неблагоприятных обстоятельствах, равно как и в любой новой обстановке и непредвиденных ситуациях. Естественно, как и все, они лучше всего чувствуют себя на привычной территории, но трудности для них менее гибельны, нежели для других стихий. Со стихией воды связаны планеты — Луна, Нептун, Плутон.

Вода — флегматики и утописты. Для них важны в основном переживания, эмоции, чувства, сопровождающие действие, результаты и так далее, а не сами действия, планы, результаты. Высокая приспосабливаемость требует от человека быстрой интуитивной реакции на любое внешнее воздействие, поэтому психика людей этой стихии отличается повышенной чувствительностью, восприимчивостью и эмоциональность.

Инстинктивно, функции материнства обращают человека вовнутрь. А поэтому,  по сравнению с другими психотипами, этим людям свойственно погружение в свой внутренний мир, а отсюда, повышенное воображение и иллюзорность. Для таких людей эмоциональные связи более значимы, чем рациональные и деловые.

Привязанности их постоянны. И приходя к новым контактам, они никогда не отказываются от старых, налаженных связей, отчего часто происходят нелепые ситуации и неразбериха. Но в этом случае их спасает то, что при своей внешней податливости они обладают значительной психической выносливостью. Ее могучая сила позволяет людям “воды” (Рак, Скорпион, Рыбы) после бури переживаний снова прийти в состояние устойчивого равновесия. Работоспособность людей этой стихии зависит от эмоционального настроя.

Однако, их чувство ответственности, упорства и выносливости помогают сохранять устойчивость в таких ситуациях, которые не подвластны человеку ни одной из стихий.

‚ Я бы в таратологи пошёл... Стихии и масти Младших карт. Вода - Кубки (Чаши)  ВОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК Его сразу и не понять, не разглядеть, что у него на душе. Порой замкнут в себе, как вода в космосе, собирающаяся в шар. Эмоционален, но эмоции может держать внутри. Чувствителен, способен к состраданию, часто живет переживаниями.

Внешне пластичен, внутренне — более постоянен. Обладает хорошей интуицией. Работает чаще по настроению. Когда оно есть, то не уступит в производительности и огню, и земле.

Без водыв любви ни туды и ни сюды. Это «сухие» люди. Слишком рациональные, им не доступна глубина чувств. Они могут быть невосприимчивы к чужой боли. Им трудно держать внутреннее равновесие, хотя внешняя деятельность может идти нормально. Им трудно с искусством, природой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.