РУНА ТУРИСАЗ

В далёкие времена бронзового века, когда не было ни греков, ни славян, ни германцев, индоевропейцы имели единый язык и единую религию, от которой, в процессе разделения народов, произошли религии, условно именуемые ведическими. Это древняя религия иранцев, отражённая в Авесте, более поздний зороастризм, религия индийских Вед, существующая до настоящего времени (индуизм), религия древних греков, германское и славянское язычество.

Славянская мифология сохранила замечательную сказку о походе некоего царевича за живой и мёртвой водой, с удивительными деталями совпадающую с описанием похода Одина за Одрериром – мёда скальдов. Боги принесли на землю мёд поэзии. Они же подарили людям знание рун. Отведав первого и познав второе, скандинавские маги стали скальдами. Каждая руна связана не только с магическими действиями, но и поэтическим скальдом – заклинанием.

Руны сделала в 2005 году. Но издавать «массово» не буду. Считаю, что они должны работать на тех, кому это действительно нужно, а не на тех, кто просто хочет сделать на работе других «бабла». Сейчас сделала из них отличные картины на немецком холсте – масло, достойный багет, галерейная натяжка на подрамник, сзади – металлические люверсы и струна. Размер картины – 40х22. Стоимость 7 000 рублей.

РУНА ТУРИСАЗ

Имя: позднее скандинавское – thurs – «турс»

Готическая реконструкция – thauris – «врата»

Могучая, но тяжёлая руна. Энергетика Сатурна. Даёт силы и способности для размышления, сосредоточения и принятия важных решений. Представляет собой идеальный талисман для медитации.

Мантическое содержание.   

Ключевое слово – врата. Если вы просили совета – размышляйте. Ждите. Закончив и то, и другое – вступайте в врата. Если вы анализируете ситуацию, примите тот же совет. В любом случае имеет смысл оглянуться на пройденный путь и не тащить его за собой.

 

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.